Bahan :
- 5 ekor ikan Belanak (bisa apa saja)
- 5 buah bawang merah diiris
- 5 buah cabai merah iris serong
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 lmbr daun salam
- 1 batang sereh
- 1 cm lengkuas digeprek
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm cuka
- 1 sdt gula pasir
- 500 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- Cuci bersih ikan. Potong dan lumuri dengan garam. Diamkan 20 menit lalu goreng sampai matang.
- Tumis irisan bawang sampai sedikit layu. Lalu masukan bumbu yg dihaluskan daun salam, sere, irisan cabai & cabai rawit sampang harum.
- Masukan air dan masak sampai mendidih.
- Masukan ikan lalu tambahkan cuka, garam dan gula.
- Masak sampai kuah berkurang.
- Sajikan.