Hmm...siapa sih yang ga kenal RENDANG.yups...makanan khas dari padang ini udah merambah seantero nusantara.Bahkan sudah di nobatkan sebagai makanan terlezat di dunia,wow....bangga juga ya punya makanan yang terkenal didunia.Tapi ngomong-ngomong sobat semua udah pada tau belum sih gimana bikin rendang?kalau ada yang belum tau nih aq bagi resepnya...selamat mencoba.
Bahan:
- 1 kg daging sapi, dipotong jadi sekitar 15 potong (Lihat gambar)
- 2 liter santan dari 3 butir kelapa tua parut dan diperas.
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk purut, diikat dengan daun kunyit
Bumbu yang dihaluskan:
- 12-20 cabai merah, digiling
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 5 cm lengkuas/laos
- garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Masak santan bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai.
2. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai mendidih dan kecilkan
apinya.
3. Masak terus sampai semua bahan berwarna kehitam-hitaman dan matang