Tuesday, 8 November 2011

Cake Pisang

Enaknya kalo hari libur bisa bikin cake. Apalagi kalau bahan dasarnya sering dibeliin ibu buat cemilan. Daripada dimakan mentah, dibikin kue malah tambah yummy :D


Bahan:
* Tepung Terigu protein sedang, 200 gram
* Gula palem, 100 gram
* Gula pasir, 100 gram
* Mentega tawar ( unsalted butter ) / margarin, 200 gram, cairkan
* Pisang ambon matang, 300 gram, haluskan
* Kuning telur, 12 butir
* Putih telur, 6 butir
* SP, 1 sendok teh
* Kacang mede sebagai hiasan

Cara Membuat:
> Campur gula palem, gula pasir, SP, putih dan kuning telur. Kocok hingga mengembang.
> Masukkan terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
> Tuang mentega / margarin, aduk rata.
> Tambahkan pisang ambon sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
> Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 28 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti.
> Panggang adonan dalam oven bersuhu 170 derajat celcius hingga matang sekitar 45 menit. Angkat dan keluarkan cake dari loyang. Potong dan hias cake sesuai selera. Sajikan.

Sumber