Resep masakan udang cincang tahu perkedel
Bahan:
- 5 buah tahu ukuran sedang
- 50 gr udang yang telah dicincang
- 3 siung bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya
- 5 buah tahu ukuran sedang
- 50 gr udang yang telah dicincang
- 3 siung bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Hancurkan tahu hingga halus dengan bantuan sendok atau memakai tangan.
2. Tambahkan udang cincang, irisan seledri, bawang merah, bawang putih, telur ayam, garam dan merica bubuk. Aduh adonan hingga tercampur rata.
3. Buat bulatan pada adonan, lakukan terus hingga adonan habis.
4. Goreng perkedel tersebut hingga warnanya menjadi kuning kecoklatan. Angkat.
5. Sajikan perkedel tersebut selagi hangat. Akan lebih nikmat jika dinikmati dengan saus tomat atau saus sambal.
1. Hancurkan tahu hingga halus dengan bantuan sendok atau memakai tangan.
2. Tambahkan udang cincang, irisan seledri, bawang merah, bawang putih, telur ayam, garam dan merica bubuk. Aduh adonan hingga tercampur rata.
3. Buat bulatan pada adonan, lakukan terus hingga adonan habis.
4. Goreng perkedel tersebut hingga warnanya menjadi kuning kecoklatan. Angkat.
5. Sajikan perkedel tersebut selagi hangat. Akan lebih nikmat jika dinikmati dengan saus tomat atau saus sambal.
Udang Cincang Perkedel Tahu ini bisa pula dijadikan menu untuk anak-anak sekolah,selain lebih sehat dan bergizi juga lebih praktis.
Sumber
Sumber