Bahan-bahan
- bengkoang 1 butir, potong kecil-kecil lalu direndam kedalam air garam
- 1/2 butir buah nanas, potomng-potong lalu direndam kedalam larutan air garam
- jambu air 10 buutir, dibelah jadi 2 bagian
- salak 200gr , buang bijinya lalu dibelah jadi 2 bagian
- mangga 1 butir, potong secara memanjang
- kedondong 4 butir, potong jadi enam bagian
- 5 bh cabai merah
- gula pasir, 1 sdm
- air cuka, 2 sdm
- Setengah sdt garam
- ebi sangrai, 1 sdm
- 200ml air
- Pertama-tama, kedondong direndam bersama buah salak dan mangga kedalam air gula hingga satu hari.
- Cabai merah dihaluskan bersama gula, garam dan ebi. Masukan cuka dan air. Masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk-aduk. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
- Masukan buah segar dan manisan kedalam mangkuk. Siram dengan kuahnya. Tunggu sampai meresap.
- Asinan buah pun siap disajikan.
Demikian Resep Membuat Asinan Buah.
Semoga bermanfaat.
Sumber