Bahan:
200 gr udang ukuran kecil (jangan terlalu kecil juga sih yaa..), buang kepalanya aja
60 gr tepung beras
40 gr tepung terigu
2/3 sdt garam /secukupnya
125 ml air es /secukupnya (sampai kekentalan yang pas)
Bumbu Halus:
2 cm kunyit2 siung bawang putih
3 butir kemiri
3-4 lembar daun jeruk
1/2 sdt ketumbar bubuk (atau 3/4 sdt ketumbar utuh sangrai)
Cara:
Aduk udang dengan bumbu halus dan garam, diamkan 10 menit di kulkas.Campur tepung beras dan terigu jadi satu, masukkan ke dalam udang berbumbu secara bertahap sambil dituangi air es dan diaduk2 hingga rata (kekentalan adonan adalah sedikit lebih encer dari adonan crepes).
Panaskan minyak cukup banyak di wajan, setelah panas (diuji dengan tetesan adonan yg langsung berbuih mengapung), tuangkan 1 sendok sayur adonan udang dari pinggir wajan menjadi lembaran tipis yang langsung berbuih di permukaan, kecilkan api ke medium, goreng sampai kering (dibalik sekali aja jangan terlalu sering).
Kerjakan hingga adonan habis, sajikan hangat.
Sumber