Resep dibawah ini untuk 21 cups (ukuran kue mangkuk)
Bahan Lapisan bawah :
500 gr pure labu parang (pumpkin pure)
75 ml santan kental
70 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 sdm gula pasir
75 ml santan kental
70 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 sdm gula pasir
Bahan Lapisan atas :
350 ml santan kental
40 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
40 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuatnya :
Panaskan steamer, masukkan mangkuk untuk wadah talam, kukus sebentar agar kue tidak lengket.
Lapisan bawah : Aduk pure pumpkin dengan santan, tepung terigu, garam dan gula pasir sampai rata dan halus.
Masukkan 1,5 sendok makan adonan kedalam mangkuk sampai 3/4 tinggi mangkuk, lanjutkan sampai adonan habis.
Kukus selama 15 menit.
Lapisan atas : Campur semua bahan lapisan atas, aduk rata dan saring.
Tuang Adonan lapisan atas kedalam mangkuk talam pumpkin, lanjutkan mengukus selama 15 menit. Hingga kue masak.
Simpan di kulkas selama 2 jam sampai talam set dan bisa dikeluarkan dari mangkuk. Hidangkan sebagai teman minum teh.
Sumber
Sumber