Bahan 
- 100 gr udang kupas
 - 1 st soda kue
 - 300 gr daging ayam cincang
 - 50 gr lemak ayam potong kecil
 - 1 bh wortel parut halus, peras
 - 6 bt water chesnut potong kecil
 - 2 sm bw daun iris halus
 
Bumbu-bumbu :
- 1 sm ang ciu
 - 1 sm kecap asin/ kikoman
 - 1 st garam halus
 - 3 sm maizena
 - 50 cc putih telur
 - 1 st merica halus
 - 1 st minyak wijen
 - 1 st vetcin (optional)
 - 1 st gula pasir
 
Cara membuat :
- Bersikan udang, beri soda kue, diamkan sebentar, lap kering kemuadian dicincang
 - Tambahkan ke dlm udang, angciu, garam dan 1 sm maizena aduk spy kenyal. Kemudian masukan ayam dan bumbu-bu,bu lainnya. Aduk. Kemudian diblender sambil dimasukan putih telur. Kira2 3 menit
 - Masukan water chesnut dan daun bawang aduk rata.
 - Masukan ke dlm mangkok-kecil kecil yg telah diolesi minyak kukus selama 20 menit
 - hidangkan dengan kuahnya
 
Kuah Shirmp Ball
Bahan
- 2 lt air kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
 - 1 st garam
 - 1 sm kecap asin/kikoman
 - 1 sm ang ciu/sake
 - 1 st chicken broth (magi rasa ayam)
 - 1 sm bawang putih goreng cincang
 - 1 st minyak wijen
 - 2 sm bawang daun iris tipis
 - 1 st gula pasir
 - minyak ayam
 
Cara membuat:
- Didihkan air, masukan tulang ayam, didihkan kembali, lalu kecilkan apinya.
 - Panaskan minyak ayam dan minyak wijen, masukan angciu, kecap asin, tutup matikan api.
 - Tuangkan ke dlm kaldu ayam, beri bumbu-bumbu yang tersisa tambahkan bw putih goreng
 - Taburi bawang daun pada saat menghidangkan
 
