Bahan :
- 250 gr tepung terigu
 - 250 gr mentega tawar
 - 2 sdm air es
 - 75 gr gula kastor
 
Bahan isi :
- 1 Kg apel, kupas, iris tipis, rendam dalam 3 sdm air jeruk nipis.
 - Campur :
 - 200 gr gula kastor
 - 1 sdt kayu manis bubuk
 - 1/2 sdt garam
 - 1/4 sdt pala bubuk
 - 2 sdm tepung terigu
 - 50 gr mentega beku potong kotak kecil.
 - olesan : 2 btr kuning telur.
 
Cara Membuat:
- Uleni bahan kulit pie sebagaimana resep pie yg lalu (lihat Fruit Pie), lalu tipiskan, bagi menjadi 2 bagian.
 - Pasang 1 lembar kulit pada loyang pie (bongkar pasang lbh baik), ukuran 24 cm, susun rapi sebagian apel lalu taburi dengan campuran gula rempah tadi, dan sebagian potongan mentega.
 - Lakukan hal yg sama sekali lagi hingga apel dan bahan taburan habis, tutup dengan 1 bagian kulit yg tersisa.
 - Buat lekukan atau pola hiasan sesuai selera, lalu oles bagian atas dengan kuning telur, panggang dalam oven 180'c, selama lk. 60 menit. atau hingga harum.