Monday, 4 October 2010

Bolu Kentang

Bahan:

4 butir telur ayam.
175 gram gula pasir.
250 gram kentang.
100 gram mentega, lelehkan.
100 gram tepung terigu, ayak.
3 sendok makan susu bubuk.
1 sendok teh soda kue.
1 sendok teh kayu manis bubuk.
1/2 sendok teh kembang pala bubuk.
1/4 sendok teh cengkeh bubuk.
1/4 sendok teh garam.

Cara Membuat:
  1. Cuci kentang sampai bersih lalu kukus sampai empuk dan matang. Angkat, kupas dan haluskan. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang dan kental. Masukkan kentang, tepung terigu, mentega cair, susu bubuk, soda kue, kayu manis bubuk, kembang pala bubuk, cengkeh bubuk, garam sedikit-sedikit secara bergantian dan aduk rata.
  3. Tuangkan adonan ke dalam loyang beroles margarin dan bertabur tepung. Panggang dalam oven yang sebelumnya sudah dipanasi, sampai matang. Angkat. Potong-potong dan sajikan.

Sumber