Bahan:
- 300 gr daging ayam, haluskan
- 100 ml susu cair
- 2 butir telur
- 50 gr tepung sagu
- 3 sdm bawang goreng, remas-remas
- 2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt penyedap rasa
- 2 sdm kecap manis
- 1/4 sdt pala bubuk, 1/4 sdt kayu manis bubuk
Panir:
- 1 butir telur
- 100 gr tepung roti
- Minyak untuk menggoreng
- Pelengkap: Saus tomat dan saus cabai botolan.
Cara Membuat:
- Campur daging ayam cincang dengan susu cair, telur, tepung sagu, bawang goreng, garam, merica, gula pasir,dan penyedap rasa, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, pala bubuk, dan kayu manis bubuk, aduk rata.
- Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan dan kukus selama 20 menit , angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, potong menurut selera, celupkan di dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti, simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam.
- Panaskan minyak, goreng nugget hingga kecoklatan, angkat.
- Sajikan bersama saus tomat dan saus cabai botolan. Sumber