Bahan Kulit :
- 175g biskuit marie, tumbuk halus
- 30g walnut/kacang mete, tumbuk halus
- 150g margarin/mentega, lelehkan
Untuk isi :
- 300g meisijs polos
- 480g (2 kotak) keju krim (cream cheese)
- 300ml krim asam (sour cream)
- 2 butir telur
- 25g tepung terigu
- 100g gula pasir
Cara Membuat :
- Panaskan oven bersuhu 180 CC. Olesi loyang bundar bongkar pasang 20 cm dengan margarin/mentega.
- Kulit : Campur biskuit bubuk dan kacang bubuk, tuangi margarin, aduk rata. Dengan sendok, ratakan dan tekan-tekan adonan kulit hingga menutupi dasar dan sisi loyang.
- Isi : Campur keju krim, krim asam dan telur, kocok dengan mikser hingga rata. Masukkan tepung terigu dan gula, kocok hingga tercampur.
- Mematangkan : Aduk 1/3 bagian adonan isi dengan 150g meisijs. Tuang ke dalam loyang berlapis adonan kulit. Setelah itu, tuang sisa adonan isi diatasnya. Panggang 45-60 menit sampai matang dan kuning kecoklatan.
- Setelah dingin, olesi permukaannya dengan mentega dan taburi sisa meisijs.