Akan lebih terasa nikmat lagi apabila Kwetiau Goreng ini disajikan hangat pada malam hari. Hmmm, Dinner pake kwetiau? Ciyusss dehh itu enak buangget. Hehehe. Apalagi dengan pelengkap acarnya yang semakin membuat woww aja nih masakan. Baiklah daripada penasaran, mari sama-sama kita buat aja yuk, berikut adalah Resep Cara Membuat Kwetiau Goreng Spesial :
Bahan-bahan
- kwetiau basah, 400gr
- 100gr paha ayam fillet, (dipotong-potong ukuran kotak kecil)
- 100gr udang, (kupas,sisakan ekornya dan kerat punggungnya)
- 100gr kol, (iris-iris kasar)
- caisim, 150gr (potong-potong)
- toge, 75gr
- 1 btng daun bawang, (iris-iris halus)
- 2 butir bawang putih, (cincang halus)
- kecap asin, 2 sdt
- kecap manis, 2 sdm
- saus tiram, 1 sdm
- Setengah sdt merica bubuk
- minyak goreng, 2 sdm
- Pertama-tama, kwetaiu dilumuri dengan saus tiram, saus tomat, dan kecap manis.
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng. Masukan potongan bawang putih dan bawang bombay lalu tumis hingga harum. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukan telur. Aduk-aduk sampai berbutir. Masukan juga bakso sapi, aduk-aduk lagi hingga rata.
- Kemudian tambahkan wortel, kapri dan toge, aduk-aduk sampai layu. Masukan sedikit air, masak hingga meresap.
- Masukan kwetiau, merica bubuk, dan garam. Aduk-aduk. Masukan daun bawang. Masak sambil di aduk-aduk hingga matang.
- Kwetiau Spesial siap disajikan.
Kwetiau goreng spesial di atas bisa untuk 4 porsi.
Selamat mencoba.
Sumber