Selain rasanya yang enak, cara mendapatkan bahannya mudah dan murah pula. Anda penasaran tentang bagaimana cara pembuatannya? Baiklah, berikut ini adalah Resep Masakan Sambel Godog Jawa Barat. Yukk kita siapkan bahan-bahannya dulu.
Bahan-bahan
- Buncis, 250gr (potong-potong bentuk bunga)
- 1 Itr santan dr 1 buah kelapa.
- kacang merah, 250gr (rebus sebentar)
- kentang, 200gr (iris seperti dadu)
- kulit melinjo, 100gr
- 1 batang lengkuas, dimemarkan.
- 2 helai daun salam.
- 1 btng serai.
- 2 sdm minyak untuk menumis.
- 3 butir bawang putih.
- 5 butir bawang merah.
- 1 ruas kunyit, disangrai.
- 1 sendok makan ebi, seduh menggunakan air panas.
- 5 biji cabai merah.
- Gula secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Pertama-tama, minyak dipanaskan terlebih dahulu kemudian tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukan lengkuas, serai dan daun salam. Aduk-aduk sampai rata.
- Setelah itu, masukan santan. Rebus sampai mendidih.
- Tambahkan sayuran, masak hingga matang.
- Angkat, sajikan bersama nasi.
Demikian Resep Masakan Sambel Godog Jawa Barat.
Semoga bermanfaat.
Sumber