Saturday, 27 February 2010

Resep Masakan Sambel Godog Jawa Barat

Di daerah Jawa Barat, ada sebuah resep masakan yang rasanya sungguh nikmat menggugah selera. Namanya Sambel Godog Jawa Barat. Masakan ini bisa dijadikan sebagai sajian spesial untuk keluarga anda di rumah. Bisa menjadi alternatif bagi anda yang sudah agak jemu dengan resep opor ayam.

Selain rasanya yang enak, cara mendapatkan bahannya mudah dan murah pula. Anda penasaran tentang bagaimana cara pembuatannya? Baiklah, berikut ini adalah Resep Masakan Sambel Godog Jawa Barat. Yukk kita siapkan bahan-bahannya dulu.

Resep Masakan Sambel Godog Jawa Barat
Bahan-bahan
  • Buncis, 250gr (potong-potong bentuk bunga)
  • 1 Itr santan dr 1 buah kelapa.
  • kacang merah, 250gr (rebus sebentar)
  • kentang, 200gr (iris seperti dadu)
  • kulit melinjo, 100gr 
  • 1 batang lengkuas, dimemarkan.
  • 2 helai daun salam.
  • 1 btng serai.
  • 2 sdm minyak untuk menumis.
Bumbu halus
  • 3 butir bawang putih.
  • 5 butir bawang merah.
  • 1 ruas kunyit, disangrai.
  • 1 sendok makan ebi, seduh menggunakan air panas.
  • 5 biji cabai merah.
  • Gula secukupnya.
  • Garam secukupnya.
Cara Membuat Sambel Godog Jawa Barat
  1. Pertama-tama, minyak dipanaskan terlebih dahulu kemudian tumis bumbu halus sampai harum. 
  2. Masukan lengkuas, serai dan daun salam. Aduk-aduk sampai rata.
  3. Setelah itu, masukan santan. Rebus sampai mendidih.
  4. Tambahkan sayuran, masak hingga matang.
  5. Angkat, sajikan bersama nasi.
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya?

Demikian Resep Masakan Sambel Godog Jawa Barat.
Semoga bermanfaat.
                                         Sumber