Sunday, 21 February 2010

Resep Bakso Tahu Enak dan Lezat

Mau masakan hangat untuk sajian ngumpul bareng keluarga di rumah? Coba dih cicipi Resep Bakso Tahu Enak dan Lezat berikut ini. Apalagi di saat cuaca sedang dingin dan hujan, sepertinya akan sangat pas apabila menyajikan menu masakan Bakso Tahu dengan sensasi kuahnya yang sedap dan di makan hangat. Hmmm.. sedapp.

Resep Bakso Tahu Enak dan Lezat
Pengen coba gimana rasanya? Baiklah berikut adalah resepnya. Yukk sama-sama kita siapkan alat masak serta bahan-bahannya yah?

Bahan-bahan
  • 2 potong tahu, goreng berkulit, bagi jadi empat bagian
  • tepung sagu, 100gr
  • ayam giling, 50gr 
  • daging giling, 100gr 
  • 1 butir telur, ambil putih telurnya saja
  • 1 btng daun bawang, iris-iris halus
  • penyedap rasa, 1/4 sdt 
  • merica bubuk, 1/4 sdt 
  • 1 butir bawang putih, haluskan
  • garam, 3/4 sdt 
  • gula pasir, 1/2 sdt 
Bahan Kuah
  • kaldu sapi 1500ml, tulang sapi
  • bawang putih 3 butir, goreng utuh lalu memarkan
  • 2 tangkai seledri, ikat
  • penyedap rasa, 1/4 sdt  
  • daun bawang 2 btng, ikat
  • 1 sdm garam
  • merica bubuk, 1/2 sdt 
  • gula pasir, 2 sdt 
Bahan Pelengkap
  • Daun bawang, iris halus
Cara Membuat  Bakso Tahu
  • Pertama-tama, campurkan daging giling, ayam giling, bawang putih, putih telur, penyedap rasa, merica bubuk, gula pasir dan garam. Kemudian aduk hingga rata.
  • Tambahkan tepung sagu juga daun bawang. Aduk sampai rata.
  • Ambil sebatang tahu, keruk bagian dalamnya, masukan adonan yang kita buat di atas pada tahu.
  • Lalu kukus dalam api sedang hingga matang selama kurang lebih 30 menit.
  • Untuk membuat kuahnya, rebus kaldu sapi, bawang putih, daun bawang dan seledri dalam api kecil hingga harum lalu saring.
  • Tambahkan merica bubuk, penyedap rasa, gula pasir dan garam. Aduk-aduk hingga mendidih.
  • Bakso tahu siap disajikan bersama kuahnya.
Mudah bukan? Bahan-bahan di atas cukup untuk empat porsi.

Demikian Resep Cara Membuat Bakso Tahu Enak dan Lezat.
Selamat mencoba.
                                                Sumber