Resep Kue Coklat Karamel
Bahan A:
- 460 gr gula pasir
- 100 gr air
- 6 btr telur kuning
- 6 btr telur putih
- buah segar
- 140 gr tepung terigu
- 60 gr coklat bubuk
- 100 gr mentega dilelehkan
- 50 gr gula pasir
- 6 btr kuning telur
- 500 ml susu cair
- Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega.
- Custard: campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang ke dalam caramel, tim ke dalam oven hingga matang.
- Kue: kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
- Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang keatas custard.
- Panggang dengan api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
- Hias dengan potongan buah segar. Sajikan.
Resep Pudding Roti Keju
Bahan-bahan:
- 2 lembar roti tawar dicacah kasar
- 75 ml susu tawar
- 1 butir telur
- 2 sdt gula pasir/gula palem
- 2 sdt kacang/coklar butir
- 50 gr keju cheddar (potong dadgu kecil)
- Kocok telur dengan susu
- Campur roti dengan gula pasir, keju, kacang
- Tuangkan susu dan telur
- Kukus selama 15-20 menit hingga matang
- Angkat dan sajikan
Resep Ikan Asin Pedas
Resep Masakan - Resep Ikan Asin Pedas
Bahan - bahan:
- 250 gr ikan asin gabus, potong uk 2 cm x 2 cm
- 2 bh cabe merah, iris tipis serong
- 4 bh bawang merah, iris tipis
- 1 bh jeruk nipis, airnya saja
- 3 sdk makan minya goreng
- Siram ikan asin gabus dengan air mendidih, biarkan hingga dingin, cuci dan tiriskan
- Panaskan minyak yang cukup banyak di atas pengorengan dengan api sedang
- Masukkan ikan asin tadi kemudian goreng hingga matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak sesuai resep, masukkan bawang merah dan tumis hingga harum
- Tambahkan cabe merah, aduk rata, tumis hingga layu
- Kecilkan api, lalu masukkan ikan asin yang sudah digoreng dan air jeruk nipis.
- Aduk rata, angkat dan sajikan.