Sunday 18 January 2009

Semur Ayam


Bahan:
  • 1 ekor ayam potong jadi 10
  • 1 buah bawang bombay besar iris
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1/4 pala
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 sdm kecap manis
  • sejumput gula pasir
  • 1 buah tomat potong
  • Bawang goreng menurut selera
  • minyak gr secukupnya
  1. Cuci ayam sampai bersih, tiriskan.
  2. Haluskan bawang putih, merica, pala, garam, ketumbar.
  3. Tumis bawang bombay sampai harum, masukan bumbu halus, tumis sampai harum
  4. Masukan ayam, kecilkan api aduk sampai bumbu merata, masukan kecap aduk sampai ayam berubah warna, beri gula lalu masukan sedikit air. Bila menyukai semur berkuah bisa tambahkan air.
  5. Bila ayam sudah matang, masukan tomat, masak sebentar, sajikan dan taburkan bawang gr diatasnya.
sumber