Bahan:
- 1 ekor ayam potong jadi 10
- 1 buah bawang bombay besar iris
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1/4 pala
- 1 sdt garam
- 1 sdt ketumbar
- 4 sdm kecap manis
- sejumput gula pasir
- 1 buah tomat potong
- Bawang goreng menurut selera
- minyak gr secukupnya
- Cuci ayam sampai bersih, tiriskan.
- Haluskan bawang putih, merica, pala, garam, ketumbar.
- Tumis bawang bombay sampai harum, masukan bumbu halus, tumis sampai harum
- Masukan ayam, kecilkan api aduk sampai bumbu merata, masukan kecap aduk sampai ayam berubah warna, beri gula lalu masukan sedikit air. Bila menyukai semur berkuah bisa tambahkan air.
- Bila ayam sudah matang, masukan tomat, masak sebentar, sajikan dan taburkan bawang gr diatasnya.