BAHAN :
70 gram maizena
21/2 bungkus agar-agar
2 butir kelapa (ambil santan 2 gelas)
2 1/4 ons gula pasir
3 gelas air
UNTUK KACA :
2 bungkus agar-agar
2 1/4 ons gula apsir
3 gelas air
CARA MEMBUAT PUDING :
* Masaklah agar-agar bersama dengan santan, gula, garam dan maizena, aduk-aduklah hingga mendidih.
* Sediakan cetakan yang tengahnya berlubang, lalu tuangkan adonan setinggi 1 cm, biarkan sampai beku.
CARA MEMBUAT LAPISAN KACA (PUDING) :
* Masaklah bahannya lalu jika sudah mendidih tuangkan di atas adonan putih.
* Masak lagi sisa adonan agar-agar bermaizena dengan menambah 30 cc air: Aduklah hingga mendidih.
* Adonan dibagi dua, masing-masing beri warna merah dan hijau, aduk adonan sampai agak dingin.
* Ambillah adonan merah sesendok-sesendok lalu tuangkan di atas adonan bening
hingga adonan masuk ke dalamnya.
* Kerjakan sampai habis, begitu pula untuk adonan yang hijau dan biarkan sampai beku.
* Sisa adonan pudding bermaizena dimasak lagi sampai mendidih lalu tuangkan di atas adonan kaca,
dan biarkan beku.
* Setelah itu keluarkan dari cetakan dan potong-potong.
* Sajikan dalam piring pudding dengan setup.
Sumber