Friday, 21 August 2009

Sentiling Singkong

Singkong merupakan makanan khas orang jawa yang biasa di sajikan di daerah desa - desa. Singkong bisa diolah menjadi beberapa menu makanan yang lezat dan bergizi. salah satu contoh nya adalah Sentiling Singkong. makanan ini sering kita jumpai di pasar - pasar tradisional atau pedagang kaki lima yang menyediakan jajanan2 desa.


Yaach bagi anda yang ingin membuat Sinteling Singkong silahkan ikuti langkah - langkah nya dan persiapkan bahan - bahanya


Keperluan membuat sentiling singkong:
  • 1/2 kg singkong kupas, parut
  • gula pasir semanisnya
  • sedikit garam
  • kesumba berwarna merah, kuning, dan hijau
  • kelapa parut yang sudah dibubuhi garam bungkus daun lalu kukus.
Cara membuat sentiling singkong :
Parutan singkong dibubuhi sedikit garam dan gula semanisnya, lalu bagi 3. Tiap bagian diberi warna merah, kuning, dan hijau. Sediakan langseng, alas daun pisang, taruh adonan sedemikian hingga tidak tercampur satu sama lain, ratakan lalu kukus sampai matang. Jika sudah dingin potong-potong, gulingkan pada kelapa parut, hidangkan.
                                           Sumber