Sunday, 9 August 2009

Resep Kue Brownies Pisang

Bahan untuk membuat brownies pisang:
  1. 25O gr dark cooking chocolate,dipotong-potong
  2. 175 gr margarin
  3. 2OO gr gula pasir
  4. 3 butir telur    I
  5. 15O gr tepung terigu
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. 25O gr pisang ambon, dihaluskan
  8. 15O gr sale pisang, dipotong kotak-kotak
Bahan bahan untuk Topping:
  1. 25O gr cream cheese
  2. 3O gr tepung gula
  3. 2 sdt kulit jeruk lemon
  4. 2 sdt air jeruk lemon
Cara membuat brownies pisang:
  1. Tim cokelat hingga meleleh, sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula hingga lembut.
  3. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak.
  5. Tambahkan pisang dan cokelat leleh, aduk perlahan.
  6. Tambahkan sale pisang, aduk rata,
  7. Tuang ke dalam loyang porsegi 24 cm yang dioles margarin dan diatas kertas roti.
  8. Oven 4O menit dengan suhu 16O derajat Celsius.
  9. Setelah kue dingin, buat topping.
  10. Kocok cream cheese dan gula hingga lembut. Masukkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon sambil diaduk.
  11. Oleskan topping pada permukaan kue.
                                                         Sumber