Bahan untuk membuat brownies pisang:
- 25O gr dark cooking chocolate,dipotong-potong
- 175 gr margarin
- 2OO gr gula pasir
- 3 butir telur I
- 15O gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 25O gr pisang ambon, dihaluskan
- 15O gr sale pisang, dipotong kotak-kotak
Bahan bahan untuk Topping:
- 25O gr cream cheese
- 3O gr tepung gula
- 2 sdt kulit jeruk lemon
- 2 sdt air jeruk lemon
Cara membuat brownies pisang:
- Tim cokelat hingga meleleh, sisihkan.
- Kocok margarin dan gula hingga lembut.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak.
- Tambahkan pisang dan cokelat leleh, aduk perlahan.
- Tambahkan sale pisang, aduk rata,
- Tuang ke dalam loyang porsegi 24 cm yang dioles margarin dan diatas kertas roti.
- Oven 4O menit dengan suhu 16O derajat Celsius.
- Setelah kue dingin, buat topping.
- Kocok cream cheese dan gula hingga lembut. Masukkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon sambil diaduk.
- Oleskan topping pada permukaan kue.