Sunday, 16 August 2009

Pepes Jamur Tiram


Masakan Jamur Merupakan Masakan yang paling jarang kita temui, dan sedikit orang yang tahu resep untuk memasak jamur agar masakan yang di hidangkan itu menjadi enak. 

Bahan :
Jamur tiram 100 gram
Daun pisang secukupnya
Jeruk limau 1 buah, diperas, diambil airnya
Bumbu:
Bawang putih 5 gram
Bawang merah 5 gram

Kunyit 10 gram
Jahe 5 gram
Cabai rawit 5 gram
Cabai merah 5 gram
Kemiri 5 gram
Garam 1/2 sdt



Cara membuat:

1. Cuci jamur hingga bersih, lalu potong tipis memanjang, sisihkan.
2. Haluskan semua bumbu menggunakan blender.
3. Campurkan jamur dan bumbu, lalu tambahkan air jeruk limau, aduk rata, lalu bungkus dgn         daun pisang.
4. Kukus pepes jamur selama 30 menit, angkat, sajikan

                                                                       Sumber