Hai cooking lovers ^^
Timbungan ini adalah salah satu masakan khas Bali yang biasanya dimasak saat Penampahan Hari Raya Galungan dan Kuningan. Ada bermacam-macam bahan daging yang menjadi bahan dasar timbungan ini. Ada babi, ayam, juga ikan. Tapi, kali ini saya menampilkan resep timbungan berbahan dasar babi. Jika yang mempunyai pantangan makan daging babi, ada kok resep daging ayamnya.
Bisa dilihat disini.
Selamat mencoba..
Bahan :
* Tetelan daging babi dan tulang-tulang muda 1 kg
* Minyak goreng 4 sdm
Bumbu-Bumbu :
* Bawang merah 8 bh
* Kencur 1 rsj
* Bawang putih 4 siung
* Laos 1 rsj
* Lombok merah 4 bh
* Daun salam 4 lbr
* Lombok rawit 2 bh
* Sereh 3 btg
* Lada 1 sdt
* Terasi 1 sdt
* Kunyit 1 rsj
* Garam 1 sdm
* Jahe 1 rsj
Cara Membuat Timbungan Khas Bali
> Tetelan daging babi direbus bersama tulang-tulang muda.
> Bumbu-bumbu dihaluskan, ditumis dan ditambah daun salam.
> Setelah daging agak lunak, dimasukkan bumbu dan direbus sampai lunak.
Sumber