Thursday, 9 July 2009
Cake Cokelat Keju
Bahan:
* 125 gr mentega
* 175 gr gula kastor
* 2 btr telur
* 3 sdm cokelat bubuk larutkan dengan 50 ml air panas
* 200 gr tepung terigu
* 1/2 sdt soda kue
* 1/2 sdt baking powder
* 3 buah cherry merah sebagai hiasan
Adonan Cokelat Putih:
* 125 gr krim keju
* 1 btr telur
* 1/2 sdt vanila
* 100 gr cokelat putih, tim hingga leleh
* Olesan cokelat:
* 125 gr cokelat masak, tim hingga leleh
* 75 ml krim asam
* 75 gr gula halus
Cara membuat:
> Kocok mentega dan gula hingga gula larut, masukkan telur satu persatu, kocok hingga rata.
> Masukkan cokelat bubuk yang sudah dilarutkan, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
> Siapkan loyang bundar lubang tengah diameter 20 cm. Olesi margarin, taburi tepung terigu, tuang 2/3 bagian adonan cokelat, ratakan.
Adonan cokelat putih:
> Kocok krim keju hingga lembut, masukkan telur, kocok rata, kemudian tuang cokelat putih leleh, aduk rata.
> Tuang sisa adonan cokelat, ratakan. Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat celsius selama 40 menit. Angkat, dinginkan.
Olesan cokelat:
> Aduk cokelat leleh dengan krim asam dan gula bubuk hingga licin.
> Siram olesan cokelat ke atas permukaan cake hingga rata
> Hias atas cake dengan cokelat putih leleh yang dimasukkan dalam kantong segitiga. Tambahkan hiasan dari cokelat atau buah cherry.
Untuk: 12 potong
Sumber