Wednesday, 10 June 2009

Muffin Keju



Bahan:
* 100 gr keju
* 280 gr tepung terigu
* 1 sendok makan gula
* 3 sendok teh backing powder
* 150 gr butter, dicairkan / 60 ml Minyak sayur
* 2 telur
* 180 gr butter milk
* 1 sendok teh garam
* Loyang muffin, diameter 7cm
Cara membuat:
> Lumuri loyang muffin dengan mentega, atau alasi dengan kertas kue muffin
Bagi 2 keju, 50 gr di parut dan 50 gr dipotong kotak-kotak kecil.
> Campur tepung terigu, gula pasir, backing powder dalam satu wadah, aduk hingga tercampur rata.
> Kocok telur, butter cair, butter milk dan garam hingga rata , 10-15 menit
> Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit hingga rata dan membentuk adonan
> Masukkan keju parut, kocok hingga tercampur rata
> Masukkan keju kotak, aduk hingga rata
> Isikan adonan ke dalam cetakan muffin.
> Panggang dalam oven 170 derajat (convection oven), atau 200 derajat dengan oven biasa, kira-kira 15-20 menit.


Sumber