Edisi resep cake Valentine hadir lagi dengan Chocolate Cheese Cake nih :)
Yuk dicoba ~
Baked Cheese Cake:
* 1350 gram krim keju atau dipasaran di sebut cream cheese
* 12 butir telur ayam
* 225 gram gula putih yang sudah dihaluskan
* 350 gram krim segar
* 115 gram tepung maizena
* 65 gram mentega, yang sudah dilelehkan
* 1 butir jeruk lemon, yang sudah diparut kulitnya
* 1 sendok teh ekstrak vanilla
* 10 butir putih telur
* 175 gram gula pasir halus
Strawberry Cream Cheese Cake:
* 550 gram krim keju atau dipasaran di sebut cream cheese
* 70 gram bagian putih telur ayam
* 110 gram gula pasir halus
* 50 gram pure strawberry
* 4 lbr gelatin
* 125 gram home made strawberry jam
* 450 gram whipped cream
Chocolate glazing:
* 115 gram air
* 215 gram gula pasir
* 200 gram glucose
* 110 gram evaporated milk
* 425 gram dark chocolate 70 % of cocoa
* 6 lembar gelatin
Cara membuat resep kue coklat keju valentine :
Langkah pertama membuat Baked Cheese Cake :
> Campurkan krim segar bersama tepung jagung (maizena) dan gula putih
> Masak campuran tadi pada api kecil sambil diaduk hingga merata juga lembut. Angkat, dinginkan.
> Kocok krim keju atau cream cheese hingga lembut
> Masukan telur secara bertahap sambil dikocok sampai merata.
> Tambahkan krem vla, kulit jeruk, dan vanili.
> Putih telur dikocok bersama gula putih, hingga setengah kaku.
> Tambahkan pada adonan keju , kemudian aduk hingga merata
> Siapkan loyang dengan diameter 16 centi meter, dan isi dengan adonan keju .
> Siapkan loyang datar yang lebih besar. Taruh loyang berisi adonan keju ke dalam loyang datar.
> Panggang dalam oven dengan panas 160 C selama 1 jam.
Langkah kedua membuat Strawberry Cream Cheesecake:
> Keju krim dikocok hingga halus.
> Tambahkan strawberry pure hangat, aduk rata.
> Tambahkan gelatin yang sudah dicairkan, aduk rata.
> Kocok putih telur sampai kaku, masukkan ke dalam adonan. Aduk rata.
> Tambahkan sebagian selai strawberry. Aduk sampai rata.
Penyelesaian:
> Siapkan loyang 20 cm. siapkan vanilla sponge untuk lapisan paling bawah.
> Tuangi dengan seperempat bagian loyang dengan strawberry cream (mousse).
> Tumpuk di dalamnnya dengan baked strawberry cheese cake(usahakan tidak menempel pada dinding loyang).
> Isi dengan sisa strawberry jam yang hanya dipilih strawberry yang gumpalan/utuh.
> Lanjutkan isi dengan sisa mousse sampai rata permukaan loyang, simpan dalam freezer.
> Bagian mousse dicetak dalam bentuk hati, dengan tinggi max. 2 cm, dan simpan di freezer.
Chocolate glazing:
> Rebus air, glucose dan gula pasir, masukkan susu kental, gelatin dan dark chocolate, aduk sampai rata
> Selagi masih beku, keluarkan cheesecake dari loyang. Tumpuk dengan mouse bentuk hati.
> Siram dengan chocolate glazing.
> Biarkan hingga beku, potong-potong dan sajikan.
Untuk 2 loyang 20 cm @ 8 potong
Sumber