Tuesday 13 January 2009

Sup Buntut

Bahan:
  • 1 kg buntut sapi, cuci bersih
  • 1  lt air
  • 1 biji pala memarkan
  • 2 btg daun bawang
  • 1 buah bawang bombay iris
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 buah wortel potong
  • 2 buah kentang kupas potong
  • 2 buah tomat potong
  • minyak untuk menumis
  1. Potong buntut sapi, rebus dengan air (agar cepat empuk, rebus di panci presto selama 15 menit) , masukan pala & daun bawang.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukan ke dalam rebusan buntut tambahkan merica & garam.
  3. Jika buntut sudah empuk, masukan wortel, kentang, tomat masak hingga sayuran matang
  4. Taburi dengan bawang goreng.
sumber