Bahan:
- 1 ekor (1kg) ayam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 4 sdm myk goreng, utk menumis
- 6 lbr daun jeruk
- 3 btg serai, memarkan
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm air asam
- 10 buah cabe merah
- 10 btr bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 sdt terasi
- 1 sdt garam
- 4 sdt gula merah
- Potong ayam jadi 10-8 bagian. Lumuri air jeruk nipis dangaram. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai. Aduk hingga harum, masukkan kecap mais dan air asam.
- Masukkan potongan ayam. Setelah ayam setengah matang tutup wajan, kecilkan apinya. Masak terus hingga ayam matang dan bumbunya meresap.