Bahan:
- 1 ekor (1kg) ayam
 - 1 sdm air jeruk nipis
 - 1 sdt garam
 - 4 sdm myk goreng, utk menumis
 - 6 lbr daun jeruk
 - 3 btg serai, memarkan
 - 3 sdm kecap manis
 - 1 sdm air asam
 
- 10 buah cabe merah
 - 10 btr bawang merah
 - 6 siung bawang putih
 - 2 cm jahe
 - 2 sdt terasi
 - 1 sdt garam
 - 4 sdt gula merah
 
- Potong ayam jadi 10-8 bagian. Lumuri air jeruk nipis dangaram. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
 - Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai. Aduk hingga harum, masukkan kecap mais dan air asam.
 - Masukkan potongan ayam. Setelah ayam setengah matang tutup wajan, kecilkan apinya. Masak terus hingga ayam matang dan bumbunya meresap.