Friday, 24 May 2013

Cara Membuat Kue Rainbow Cake Lembut

Rainbow Cake atau kue pelangi adalah salah satu kue lezat dan nikmat yang bisa anda buat sebagai sajian spesial untuk keluarga tercinta. Bentuknya yang indah dengan warna-warni menyerupai pelangi memberikan kesan indah apalagi dengan rasanya yang lezat menggugah selera.

Cara Membuat Kue Rainbow Cake Lembut
Cara membuatnya pun mudah saja kok. Bahan-bahannya juga bisa anda temukan dengan mudah di daerah tempat tinggal anda. Kue ini juga bisa dijadikan peluang usaha lhoo, bisa anda jual kepada tetangga atau dititpkan ke warung-warung. Yukk langsung kita buat saja yukk.

Bahan-bahan
  • tepung terigu, 150gr
  • mentega yang sudah dilelehkan, 100gr 
  • gula pasir, 100gr 
  • 3 buah kuning telur
  • susu bubuk, 15gr
  • 7 buah putih telur
  • 1 sdt emulsifier/TBM 
  • 1/4 sdt garam
  • Pewarna makanan pelangi ( merah jingga, hijau,biru , nila , ungu dan lainnya )
Bahan Olesan kue
  • Butter cream putih atau whip cream
  • meises warna-warni, permen warna-warni, atau sesuai selera.
Cara Membuat Kue Rainbow Cake Lembut
  1. Pertama-tama, telur dikocok lalu masukan garam, gula pasir dan emulsifier kedalam mixer hingga mengembang.
  2. Masukan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak lembut terlebih dahulu. Tambahkan mentega sambil aduk--aduk.
  3. Setelah itu, bagi adonan dalam 6 bagian dalam wadah terpisah-pisah. lalu beri warna makanan yang berbeda.
  4. Tuang adonan dalam sebuah loyang bulat berdiameter 22cm yang sudah terlebih dulu diolesi dengan mentega. Panggang dalam suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 30menit atau hingga matang.
  5. Lakukan hingga ke enam adonan selesai.
  6. Kue rainbow disusun sesuai selera.
  7. Kue dilapiskan dengan butter cream atau whip cream. Supaya lebih cantik bisa tambahkan meises warna-warni.
  8. Angkat dan sajikan.
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya?
Demikiann Resep Kue Rainbow Cake Lembut
                                             Sumber