Tuesday, 5 March 2013

Resep Membuat Mie Kuah Pedas


mie kuah pedas.jpg

Mie Kuah Pedas paling cocok disantap saat udara dingin, apalagi pas hujan di malam hari, akan lebih nikmat jika disantap bersama keluarga.Kuah mie yang hangat dan rasanya yang pedas akan membuat badan berkeringat sehingga badan menjadi hangat.Bumbu yang sederhana menjadikan mie ini bisa dibuat oleh siapa saja.Yang mau nyoba silakan di simak resepnya....

Bahan:
500 gr mie hokiian/mie lidi
Kuah:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 750 ml kaldu ayam
  • 50 gr kol, iris kasar
  • 100 gr ayam rebus, suwir kasar
  • 2 batang sawi, iris kasar
  • 1 batang seledri, iris kasar
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Haluskan:
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
Siram mie dengan air panas lalu tiriskan.
Kuah:
  1. Tumis bumbu halus hingga wangi.
  2. Masukkan daun bawangm aduk hingga layu.
  3. Tuangi kaldu, didihkan. Jika suka manis bisa ditambah sedikit kecap manis.
  4. Masukkan ayam dan sayuran dan masak hingga mendidih.
  5. Masukkan telur kocok, aduk sebentar.
  6. Masukkan telur kocok, aduk sebentar. Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental.
  7. Masukkan mie, masak sebentar lalu angkat.
  8. Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi.

sumber