Kalau membuat sate ini Anda bisa memilih untuk memanggang bersama  kepala udangnya hingga rasanya lebih gurih, atau memanggang tanpa  kepalanya bila Anda ingin penampilannya bersih.Resep Bahan Sate Udang Manado :
- udang ukuran besar 500 gram, buang kepala dan kulitnya, belah punggungnya
 - jeruk nipis 1 buah, ambil airnya
 - kecap manis 50 ml
 - tusuk sate 10 buah
 
- bawang merah 5 butir
 - bawang putih 3 siung
 - kunyit 2 cm
 - ketumbar 1 sendok teh
 - garam secukupnya
 
- Tusuk udang dengan tusuk sate, lakukan hingga habis, sisihkan.
 - Campur semua bumbu, lalu haluskan hingga lembut dan tambahkan air jeruk, aduk rata.
 - Lumuri udang dengan bumbu hinggapermukaannya rata, dan diamkan selama 10 menit.
 - Bakar udang di atas bara sambil dibolak-balik dan dioles dengan sisa bumbu dan kecap, bakar hingga matang, angkat.
 - Sajikan.