Bahan Lapisan I:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
700 ml susu cair
100 gram gula pasir
2 sendok makan cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
2 sendok teh maizena dilarutkan dengan sedikit air
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Lapisan II:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
200 ml susu kental manis ditambahkan air sampai jadi 700 ml
2 sendok makan sirup sari jeruk kental
1 sendok teh vanili
2 sendok the maizena, dilarutkan dengan sedikit air
Bahan Lapisan III:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
600 ml susu cair
50 ml sirup stroberi
1 sendok teh esens stroberi
Sebagai pelengkap nantinya yaitu saus vla dan buah kalengan.
Cara Membuat:
- Buat lapisan I: campur semua bahan kecuali cokelat pasta, kemudian masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cokelat pasta, aduk kemudian segera matikan apinya. Tuang kedalam cetakan, lalu dinginkan.
- Buat lapisan II: campur semua bahan kecuali vanili. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan vanili, aduk dan segera dan matikan apinya. Tuang ke dalam cetakan berisi puding cokelat yang mulai membeku, lalu dinginkan.
- Lakukan hal yang sama untuk bahan III: tuang ke atas lapisan II. Dinginkan hidangkan dengan saus vla dan buah kalengan.