Tuesday, 6 December 2011

Sayur Lodeh Rebung

http://perjalanankuliner.blogspot.com
Resep :

1/2 kg rebung
1 ikat kacang Panjang
1 ons udang
Bumbu:
5 siung bawang merah
2 butir bawang putih
2 biji cabe merah
cabe rawit [ sesuai selera]
5 biji cabe hijau
Air Santan [sesuai selera]
Garam [Secukupnya]
Gula [Secukupnya]
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam


Cara:

  1. Potong Rebung dan kacang Panjang bentuk korek api, kupas udang sampe bersih
  2. Potong cabe hijau berbentuk serong, cabe rawit dibelah dua
  3. Rebus Rebung setengah matang lalu tiriskan
  4. Bawang Merah, bawang putih,cabe merah, garam dan gula dihaluskan, daun salam dan lengkuas dimemarkan
  5. Tumis bumbu yang dihaluskan kemudian masukkan daun salam dan lengkuas yang dimemarkan. Beri sedikit air santan.
  6. Masukkan rebung setengah matang dan udang lalu aduk, kemudian masukkan air santan yang banyak sesuai selera.
  7. Setelah mendidih masukkan kacang panjang lalu diaduk. Biarkan beberapa menit lalu diangkat.
                                                       Sumber