Dendeng Ragi merupakan salah satu hidangan daging yang rasanya sangat  menggugah selera. Hidangan ini merupakan hidangan yang sangat disukai  oleh Sri Sultan Hamengku Buwono IX lho.
Resep Bahan Dendeng Ragi :
Selamat mencoba
Sumber
Resep Bahan Dendeng Ragi :
- 5 buah bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 1/2 sendok teh ketumbar
 - 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
 - 2 lembar daun salam
 - 2 cm lengkuas
 - 1 batang serai
 - 500 gram daging sapi bagian has dalam, iris tipis
 - 1 liter air
 - 100 gram gula jawa, iris halus
 - 2 butir kelapa yang cukup tua, parut
 
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar. Lalu tumis bersama daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
 - Masukkan daging dan air, aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap dan daging empuk.
 - Tambahkan irisan gula jawa, aduk rata hingga gula larut. Masukkan parutan kelapa, aduk-aduk hingga kelapa kering.
 - Angkat dan sajikan.
 
Selamat mencoba
Sumber
