Monday, 27 December 2010

Panacotta

Ngabuburit hari ke 3 puasa, di MPH One Utama Mall ada acara demo masak. Ini salah satu resepnya lumayan buat tambahan idea saat buka puasa :

200 ml cream
100 ml santan
50 g gula
1 bungkus agar2, campur dengan sedikit air
1 sdt Pewarna Makanan : warna biru dan kuning (atau sesuai selera anda)

1. Campurkan Cream, santan, gula, dan agar2, masak dengan api kecil, setelah mendidih kira-kira 5 sampai 8 menit, angkat.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, campurkan masing2 dengan pewarna makanan.
3. Tuang kedalam gelas, tunggu hingga mengeras (masukan dalam lemari es sebentar), kemudian tuang lapisan kedua. Masukan kembali dalam lemari es.
4. Hidangkan sebagai dessert, hiasi dengan irisan buah diatasnya.
Panacotta yang asli menggunakan Gelatine yang katanya terbuat dari tulang hewan, jadi lebih sehat jika menggunakan agar2. Selamat mencoba.



                                       Sumber