Sate Ayam Bumbu Kacang Tanah, dari dapur sendiri. Lebih segar dan besar potongan ayamnya.
Bahan :
300 gram paha ayam fillet, potong dadu
6 buah tusuk sate
Bahan Perendam:
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak goreng
Bahan Bumbu Kacang:
150 gram kacang tanah kulit
1 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
5 lembar daun jeruk, iris halus
1/2 sendok teh garam
35 gram gula merah, iris
350 ml air panas
Bahan Pelengkap:
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan bawang merah goreng
3 sendok makan kecap manis
300 gram paha ayam fillet, potong dadu
6 buah tusuk sate
Bahan Perendam:
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak goreng
Bahan Bumbu Kacang:
150 gram kacang tanah kulit
1 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
5 lembar daun jeruk, iris halus
1/2 sendok teh garam
35 gram gula merah, iris
350 ml air panas
Bahan Pelengkap:
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan bawang merah goreng
3 sendok makan kecap manis
Cara membuat:
Campur ayam dan bahan perendam. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
Tusuk daging ayam di tusuk sate
Bumbu kacang, : Goreng kacang tanah, angkat. Tambahkan cabai rawit, cabai keriting, dan bawang putih. Haluskan. Tambahkan garam, daun jeruk, gula merah, dan air panas, masak sebentar.
Bakar sate sampai matang. Sisihkan.
Sajikan sate bersama bumbu kacang.
Sumber
Sumber