Sunday, 24 October 2010

Ayam Goreng Mentega

Bahan:
Ayam Goreng Mentega
1 ekor ayam, potong 8-10 bagian
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
minyak goreng
75 g mentega
50 g bawang Bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 batang daun bawang, potong 2 cm
2 buah jeruk limau, belah dua 

Cara membuat:
  1. Cuci ayam, tiriskan. Lumuri ayam dengan bawang putih, merica, dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam. 
  2. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam hingga kuning kecokelatan dan matang. Tiriskan.
  3. Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan ayam, kecap asin, kecap manis, dan merica. Aduk hingga rata.
  5. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat.
  6. Perciki air jeruk limau. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang
                                              Sumber