Adonan Cokelat:
225 g tepung terigu
1 sendok teh soda kue
1/4 sendok teh garam
200 g mentega
200 g cokelat masak (dark cooking chocolate), potong-potong
225 g gula pasir
5 butir telur
1 sendok teh esens vanili
150 g kacang walnut, cincang kasr, panggang 2 menit
1 sendok makan mentega untuk olesan
Adonan keju:
250 g krim keju
100g mentega tawar
100 g gula bubuk
2 butir telur
1 sendok teh esesns vanili
Cara membuat:
- Adonan cokelat: Ayak tepung terigu, soda kue, dan garam. Sisihkan. Tim mentega dan cokelat masak hingga leleh. Angkat. sisihkan
- Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang. Masukkan tepung yang sudah diayak, cokelat leleh, dan vanili sambil kocok hingga rata
- Tambahkan 2/3 bagian kacang walnut cincang, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang bersemir mentega ukuran 24 x 24 4 cm. Ratakan dan sisihkan.
- Adonan keju: Kocok krim keju, mentega, dan gula bubuk hingga lembut. Masukkan telur satu per satu dan vanili hingga rata.
- Tuang adonan keju diatas adonan cokelat. Aduk dengan ujung spatula membentuk pola marmer. Taburi permukaan kue dengan sisa kacang walnut. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 OC selama 40 menit hingga matang. Angkat dan potong.
TIPS:
Jangan mengaduk adonan terlalu lama, cukup sampai adonan asal tercampur
Jangan terlalu lama memanggang, supaya kue tidak keras. Segera angkat, begitu kue sudah masak.
Potong kue dangan pisau yang dialasi minyak.
Sumber