Tuesday, 7 July 2009
Brownies Karamel
Bahan:
* 150 gram margarin
* 2 butir telur
* 125 gram madu
* 4 sendok makan air
* 125 gram gula palem
* 200 gram tepung terigu
* 1/2 sendok teh baking powder
* 125 gram cokelat masak, dicairkan
Toping I:
* 30 gram mentega
* 2 sendok makan sirup vanili
* 400 ml susu cair
Toping II:
* 100 gram cokelat masak, dicairkan
* 25 gram margarin cair
Cara Membuat:
> Kocok margarin, gula palem, dan telur. Setelah lembut, masukkan madu, air, cokelat masak. Sisihkan. Ayak tepung dan baking.
> Masukkan ke dalam adonan bersama cokelat masak. Aduk lalu tuang ke cetakan. Oven hingga matang.
> Masak campuran bahan toping I sambil diaduk hingga kecokelatan dan membentuk karamel (kurang lebih 30 menit) lalu siram ke atas kue.
> Campur margarin cair dan cokelat masak cair (bahan toping II). Siram di atas toping I. Gunakan tusuk gigi untuk membentuk marmer. Dinginkan lalu potong-potong.
Sumber