Friday 5 June 2009

Choco Cake



Bahan:
* 275 gram cokelat masak "dark"
* 150 gram gula kastor
* 175 gram mentega tawar
* 1 sdt vanilla essens
* 5 butir telur pisah kuning dan putihnya
* 100 gram tepung terigu
--hiasan : cokelat oles, gula bubuk dan kue gulungan cokelat padat

Cara Membuat:
> Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm berbentuk lonjong, alasi kertas roti, olesi mentega dan taburi tepung terigu, panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius.
> Cokelat masak, gula pasir dan mentega taruh dalam wadah dan lumerkan, aduk rata,
angkat dan hilangkan uap panasnya. Tambahkan vanilla essens, aduk rata.
> Kuning telur kocok lembut dan tuangkan kedalam adonan cokelat, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
> Putih telur kocok hingga mengembang dan kaku, campurkan kedalam adonan cokelat, aduk rata, tuangkan kedalam loyang.
> Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat.
> Taburi gula bubuk, potong dan sajikan sebagai sajian minum teh atau kopi.
Untuk : 12 potong

Sumber