ingredients:
- 500 gr margarine, melted
- 450 grams sugar
- 1/2 tsp salt
- 5 eggs
- 1 tsp baking powder
- 300 gr flour
- 125 gr powder cokleat
- 400 gr seedless dates, chopped
- 200 gr peanuts, toasted, chopped
How to Make:
- Shake the liquid margarine with sugar, salt and eggs until smooth and frothy.
- Sift flour with cocoa powder and baking powder.
- Enter the flour mixture into the beaten eggs and stir well.
- Add dates and nuts. Stir well.
- Prepare a square baking dish, size 30x30x6 cm. Cover a baking sheet, spread margarine.
- Pour batter into the pan. Flatten.
- Baked within the oven temperature to 200 degrees Celsius for 30 minutes until cooked. Remove and let cool.
- Cut into slices to taste. Serve.
INDONESIAN VERSION
Ternyata, kurma pun bisa diolah menjadi variasi dari kue cokelat brownies yang lezat itu lho. Cobain deh resepnya!
Resep:
- 500 gr margarine, lelehkan
- 450 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 5 butir telur
- 1 sdt baking powder
- 300 gr tepung terigu
- 125 gr cokleat bubuk
- 400 gr kurma tanpa biji, cincang
- 200 gr kacang tanah, sangrai, cincang
Cara Membuat :
- Kocok margarine cair bersama gula, garam dan telur hingga rata dan berbuih.
- Ayak tepung terigu bersama cokelat bubuk dan baking powder.
- Masukkan campuran tepung terigu ke dalam telur kocok, aduk rata.
- Tambahkan kurma dan kacang. Aduk rata.
- Siapkan loyang persegi empat, ukuran 30x30x6 cm. Alasi kertas roti, oles margarine.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan.
- Panggang dlm oven bersuhu 200 derajat celcius selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong sesuai selera. Sajikan.