- ayam 500 gram, jangan terlalu muda
- santan 1500 ml
- asam kandis 2 biji
- serai 1 batang, memarkan
- daun kunyit 1 lembar
- daun jeruk purut 2 lembar
- garam secukupnya
- cabe merah 1 ons
- bawang merah 15 buah
- bawang putih 6 siung
- kemiri 5 buah
- jahe 2 cm
- lengkuas 3 cm, memarkan
- Ayam dipotong-potong, dicuci bersih, sisihkan.
- Rebus santan dengan bumbu yang dihaluskan, masukkan daun kunyit, daun jeruk purut dan asam kandis, garam.
- Aduk terus hingga mengental agar santannya tidak pecah. Masukkan potongan ayam, biarkan mendidih hingga keluar minyaknya.
- Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya.
- Sajikan.
Selamat mencoba
Sumber