Saya lebih suka Peyek Bayam ketimbang Peyek Kacang, Peyek Teri, Peyek Udang atau Rebon. Daun Bayam memberi citarasa tersendiri dan rasanya lebih lezat lo.Untuk sekali menggoreng, cukup 3-4 lembar daun bayam agar matang merata dan tidak lengket satu sama lain. Berikut ini step by step membuat Peyek Bayam, selamat mencoba!!!
Resep Bahan Peyek Bayam :
- 100 daun bayam, pilih yang tebal dan lebar
 - 150 gram tepung beras
 - 200 ml santan encer dai 1/3 butir kelapa parut
 - minyak goreng secukupnya
 
- 4 siung bawang putih
 - 1 sdt ketumbar, sangrai
 - 3 butir kemiri, sangrai
 - 1/2 ruas jari kunyit bakar
 - 1 iris tipis lengkuas
 - garam halus secukupnya
 
- Campur tepung dan bumbu halus, aduk sambil tuang santan hingga tercampur rata dan menjadi adonan lembut.
 - Siapkan wajan, panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang.
 - Celupkan daun bayam ke dalam adonan, lalu goreng hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
 
Sumber