Monday, 16 May 2011

Sayap Panggang Madu

Sapa sih yang gak doyan sayap ayam. Meski dagingnya dikit banyakan tulangnya, tapi dagingnya lembut dan rada berlemak karena kulit yang mengelilinginya. Sayap ayam enak dimasak apa ajah, termasuk dibumbuin ketumbar dan direndam dengan campuran madu, lalu dipanggang. Hmmm...

SAYAP PANGGANG MADU & KETUMBAR
Bahan:
500 gr sayap ayam, bersihkan & buang ujungnya yang kecil
Perendam, aduk jadi satu:
1.5 sdt ketumbar bubuk
1 sdm air jeruk
2 siung bawang putih parut
2 sdm madu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm saus cabe
2 sdm kecap asin
3 sdm minyak sayur
Air jeruk limau secukupnya
Cara:
Aduk sayap ayam bersama bumbu perendam, cuekin di kulkas minimal 2 jam sambil sesekali diaduk biar bumbunya rata. Kalo mo nginep smaleman juga bole.
Susun bersama bumbu perendamnya di pinggan tahan panas ato pan teflon juga bole, oven 45 menit ato sampe mateng sambil sesekali dibalik untuk meratakan bumbu dan warnanya.
Perciki air jeruk limau, sajikan segera.
Note:
Kalo pengen minyaknya tiris, taro rak kawat kecil dalam pinggan/loyang, susun sayap diatas rak kawat, baru dioven.
                                                              Sumber