Saturday, 14 May 2011

Chicken Wings in Brown Sauce


 Dagingnya yang lembut dan kenyal, rada bercampur selaput2 tipis yang sedap, yummm... Nah kali ini gue bikin masakan yang pas banget

CHICKEN WINGS IN BROWN SAUCE
 Bahan:
500 gr sayap ayam, buang bagian ujungnya
1 sdt merica bubuk
2 sdt air jeruk
Garam secukupnya
1 buah bawang bombay, iris kasar
5 tangkai daun bawang (spring onion), potong 4 cm
Saus:
2 sdm margarin
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm gula palem /secukupnya
1 sdm madu
3 sdm saus tomat
1 sdm kecap asin
1/3 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
200 ml air kaldu
Cara:
Campur merica, air jeruk & garam jadi satu. Lumuri sayap dengan campuran garam, diamkan 30 menit di kulkas.
Goreng sayap jangan terlalu kering, sisihkan.
Buat sausnya, panasin margarin, tumis bawang putih sampe kekuningan.
Masukin gula palem, madu, saus tomat & kecap asin. Biarin bentar sampe berbuih.
Tuangi air kaldu, tambahkan merica & pala, didihkan.
Masukin sayap goreng & bawang bombay, tutup rapat, masak dengan api simmer hingga bumbu meresap dan saus mengental.
Matikan api, taburkan daun bawang. Aduk bentar & transfer ke piring saji. Sajikan hangat.
Tips:
Sorry, no tips to this recipe. It's so simple!
                                                                    Sumber