Tuesday, 8 December 2009

RESEP PUDING SANTAN

RESEP PUDING SANTANBAHAN :
* gula 1 sdm
*agar-agar putih 2 bungkus
* garam 1 sdt
* vanili 1 sdt
* agar-agar merah muda 1 bungkus
* air 200 cc
* gula pasir 10 sdm
* cincau 125 gram
* santan 1200 cc
CARA MEMBUAT PUDING SANTAN :
* Jadikan matang dan padat/keras agar-agar merah muda.
* Cincau dan agar-agar merah muda dipotong kecil-kecil berbentuk persegi.
* Dua bungkus agar-agar dimasak bersama santan ditambah dengan vanili, gula pasir serta garam.
* Biarkan sampai mendidih lalu angkat.
* Setelah itu separuh agar-agar putih tuangkan ke dalam cetakan dan beri potongan cincau dan
potongan agar-agar merah muda.
* Sisa rebusan agar-agar putih sedikit demi sedikit tuangkan juga sampai habis. Dinginkan.
* Jika sudah dingin /keras agar-agar dapat dihidangkan.

                                                                                    Sumber