Thursday, 19 February 2009

Resep Pindang Bandeng Bumbu Kecap

Bandeng memang makanan Favorit saya karena dalam daging bandeng mengandung banyak favorit, memang kali ini admin akan membagikan jenis masakan yang menggunakan bahan dasar bandeng ini., Baiklan langsung saja untuk mempersiapkan sebuah bumbu-bumbu yang tertera dibawah ini dan bagaimana pengolahannya.
Pindang Bandeng Bumbu Kecap

Bahan-bahan yang harus di siapkan:
  • 1 ekor bandeng pindang (berat 800 gram), potong 3 bagian
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 3 buah cabai hijau besar, potong menurut selera
  • 3 buah cabai merah besar, potong menurut selera
  • 6 buah belimbing sayur, potong menurut selera
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 cm kunci, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 500 ml air
  • 50 ml kecap manis 

Bumbu yang di Haluskan:
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 3 cm kunyit, bakar  
Cara Pengolahan Pindang Bandeng Bumbu Kecap :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun bawang, aduk rata. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, serai, kunci, lengkuas, dan jahe, aduk rata. 
  • Masukkan air dan kecap manis, didihkan. 
  • Masukkan bandeng, tomat, dan belimbing sayur, masak sebentar dan angkat. Sajikan hangat. 
Itu adalah bahan Pindang Bandeng Bumbu Kecap dan cara pengolahannya, untuk catatan bahwa resep diatas adalah untuk penyajian 4 Orang, Baik kalo sudah lengkap langsung saja untuk mempraktekannya dirumah jangan menunggu kelamaan.

Sumber