Sunday 25 January 2009

Pindang Serani


Bahan :
  • 2 ekor ikan bandeng yang sedang, potong tiga.
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 buah cabe merah, diiris
  • 3 buah cabe hijau, diiris
  • 3 buah bawang merah, diiris
  • 3 buah bawang putih, diiris
  • 2 ruas jari kunyit dibakar, diiris
  • 2 iris jahe
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 butir asam jawa
  • 1 sdm gula jawa
  • 1 sdt garam
  1. Garami ikan, lalu goreng sampai berwarna kecoklatan.
  2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum.
  3. Tuangkan air 400 cc, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan sampai bumbu meresap.
sumber